当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
市直机关工委召开传达学习市委七届十二次全会精神会议
日期:2021-02-05 15:48

市直机关工委召开传达学习

市委七届十二次全会精神会议

 

2021年1月22日,市直机关工委召开传达学习市委七届十二次全会精神会议,市直机关工委全体党员干部参加,会议由市直机关工委书记蓝智慧主持。

会上传达学习中国共产党河源市第七届委员会第十二次全体会议精神。全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届十三次全会精神,总结2020年工作,分析我市面临的形势,研究部署2021年工作,确保“十四五”全面开启新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,市直机关党员干部要从政治和全局的高度迅速掀起学习热潮,用市委七届十二次全会精神统一思想,推动各项事业发展。市直机关各级党组织要总结2020年工作任务,研究部署2021年工作计划,确保“十四五”全面顺利开启,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、开启新局。

蓝智慧同志强调,市直机关工委全体党员干部要以学习贯彻市委七届十二次全会精神为契机,深入学习全会精神实质,从讲政治的层面高度认识,并结合市直机关党建工作取得的成效,为进一步服务我市“十四五”规划提供坚强的政治保证和组织保证。一是要旗帜鲜明的讲政治,打造对党忠诚的模范机关。带头提高市直机关党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。把讲政治、抓政治贯彻于市直机关党建工作的全过程。二是要把握新时代下的发展格局,持续推进市直机关模范机关的创建工作,认真落实加强新一轮党的基层组织建设三年行动计划。深刻总结三年行动计划取得的成效,以扎实的工作作风,推动新三年计划的工作落实。三是要牢牢把握建党100周年主题,组织开展系列活动。要提早谋划、主动谋划,大力宣传党的光辉历程辉煌成就和市直机关各单位的先进事迹、先进典型,用心用情抓牢机关党的建设工作,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献上厚礼!