当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
我市召开市直机关疫情防控工作会议
日期:2021-02-04 10:00

我市召开市直机关疫情防控工作会议

 

1月12日,为进一步落实全市疫情防控工作要求,市直机关工委联合市委组织部、市委政法委召开2021年市直机关疫情防控工作会议。市委常委、政法委书记、市新冠肺炎防控指挥部副总指挥叶春球,市卫健局、市住建局相关负责同志,市直机关派驻源城区28个疫情防控临时党支部书记出席会议。会议由市直机关工委书记蓝智慧主持。

蓝智慧同志传达了关于疫情防控相关文件精神,总结过去一年市直机关疫情防控工作,分析当前疫情形势,布置近期疫情防控工作。市卫健局相关负责人结合当前我市疫情防控形势提出了工作要求。

叶春球同志强调,各部门、各临时党支部要切实提高政治站位,全力以赴抓严抓紧疫情防控工作,巩固拓展来之不易防控成果,确保疫情防控攻坚战取得最后胜利,重点落实好“五个突出”,一是突出党建引领,加强党的政治建设。通过增强党的政治判断力、政治领悟力,切实提高政治执行力,使临时党支部各项疫情防控工作和党中央决策部署保持高度统一。二是突出重点防范,狠抓任务落实。紧紧围绕公安大数据、境外输入、近期出现发热到药店购买药物等高风险人群,做好防护隔离,并加强对高中风险区域来河人员管理,扎实做好疫情防控工作。三是突出宣传发动,筑牢群防群治防线。倡导各行业、协会积极参与,社区志愿者积极配合,开展疫情防控心理辅导,加强公众号、宣传栏等宣传,紧密联系群众开展各项疫情防控工作。四是突出管控机制,建立快速反应机制。进一步建立完善高中风险区域来河人员管理、矛盾化解、心理咨询、舆情处理、快速反应等机制并发挥作用。五是突出落实责任,加强督促指导。进一步强化责任担当,压实工作责任,落实乡镇、社区主体责任,压实临时党支部督导责任,引导社会各界及人民群众积极投身疫情防控和正常生产中,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

与会人员还观看了《党旗飘扬—河源市直机关疫情防控工作纪实》微视频。