当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
心系特殊群众 慰问情暖人心
日期:2021-02-04 09:00

心系特殊群众 慰问情暖人心

——市直工委开展关爱慰问困难家庭志愿服务活动

 

2020年12月11日上午,为弘扬尊老爱幼、扶弱助残的传统美德,发扬人道主义精神,市直工委书记蓝智慧率领市直工委党员志愿者到河源健民医院开展关爱慰问困难家庭志愿服务活动。

市直工委党员志愿者在河源健民医院院长黄伟东陪同下,到治疗区及病区进行实地察看及看望患者们。市直工委书记蓝智慧通过与困难家庭的患者及家属们亲切交谈,详细了解患者们的生活和康复训练治疗的情况深刻感受到患者艰辛和困难勉励他们在当前疫情依然严峻的形势下,有党和政府帮助要敢于正视困难,战胜困难,只要努力,多想办法定会渡过难关。同时为他们讲解防疫知识,叮嘱他们要提高自我防护意识,做好防护措施。

 寒冬送温暖,情意暖人心。在河源健民医院会议室里,有暖心的问候和祝福声、有感动的泪水和感谢的话语,党员志愿者们与困难家庭的患者及家属们亲切交流,送上慰问品和慰问金。志愿者们手牵手走进困难儿童、困难群众,在不打扰医院患者治疗的前提下,了解一个特殊群体,走残疾儿童、困难群众的内心世界,力所能及的帮助他们,让残疾儿童、困难群众充分感受到党和国家的关怀,体会到社会大家庭的温暖,为全民奔小康助力。也呼吁更多的社会各界爱心人士共同来关心关爱这个特殊群体,让我们的充满爱。